Kegiatan Praktek Siswa Paket ( Membuat Sabun Cuci )

Di dalam materi pendidikan non formal (kesetaraan) kesetaraan memang tidak jauh berbeda dengan materi yang diajarkan di sekolah - sekolah reguler pada umumnya, namun di pendidikan non formal (kesetaraan) lebih ditekankan kepada materi yang berbasis keterampilan agar pada saat nanti telah lulus dari pendidikan ini dapat langsung diterima di masyarakat. Seperti yang kita ketahui saat ini dan juga berdasarkan pengalaman saya berkecimpung di dunia pendidikan non formal bahwa siswa pendidikan non formal merupakan masyarakat kurang mampu dan yang putus sekolah.
Oleh karena itu di PKBM yang saya kelola saat ini, selain materi Ajar yang digunakan terdapat pula materi praktek agar nanti dapat diterapkan baik di dalam kehidupan sehari-hari atau untuk kegiatan usaha selepas mengikuti pendidikan di pkbm kami. Salah satu contohnya adalah membuat sabun cuci yang biasa kita gunakan sehari-hari.
Siswa sedang mendengarkan bahan-bahan apa saja yang akan digunakan
 Siswa mendengarkan dan mencatat secara seksama apa yang dijelaskan oleh tutor

Postingan Populer